当前位置:首页 > 办事大厅 > 办事指南 >

利用属于国家秘密的测绘成果的审批程序

来源: 时间:

利用属于国家秘密的测绘成果的审批程序

  第一条 为规范自治区利用属于国家秘密的测绘成果(以下简称涉密测绘成果)审批程序,根据公开、便民、安全、高效原则制定本程序。

  第二条 自治区测绘地理信息局负责自治区行政区域内利用涉密测绘成果的审批工作。自治区测绘地理信息局地图管理处(以下简称地图处)承办利用涉密测绘成果审批的具体工作。自治区测绘地理信息局利用涉密测绘成果受理窗口(以下简称受理窗口)受理利用涉密测绘成果的申请,并承办说明、告知、送达等事宜。

  第三条 申请人申请利用涉密测绘成果,应向受理窗口提交下列材料。

  (一)《利用涉密测绘成果申请表》(附件一);

  (二)《涉密测绘成果安全保密责任书》(附件二);

  (三)《利用涉密测绘成果证明函》(附件三)。证明函在对应机关办理:

  1.自治区各委、办、厅、局,在本单位办理;

  2.军队或武警部队,在新疆军区或武警总队办理;

  3.新疆生产建设兵团司令部直属单位,在新疆生产建设兵团测绘地理信息主管部门办理;

  4.自治区境内的其他单位和组织、驻疆单位,按属地管理,在所在地县级以上(含县级)测绘地理信息行政主管部门办理;

  5.外省(自治区、直辖市)的单位及其他组织,在所在地的省(自治区、直辖市)级测绘地理信息行政主管部门办理;

  (四)经办人有效身份证件及复印件;

  (五)《组织机构代码证》或《企业法人营业执照》副本的复印件,并加盖申请人单位公章;

  (六)包括单位内部负责保管涉密资料的机构、保密制度、保密设备条件、涉密岗位培训(需填写并提交《测绘成果核心涉密人员岗位备案表》(附件四))等基本情况的证明材料。

  测绘资质单位只需提交(一)、(二)、(三)、(四)项及加盖申请人单位公章的测绘资质复印件。

  第四条 申请人在开展对外经济、文化、科技合作中向国(境)外的组织、国内合资合作单位的外方、外资企业及在国内的外国组织提供自治区行政区域内涉密测绘成果(以下简称对外提供涉密测绘成果),除向受理窗口提交本程序第三条中的全部资料外,还需提交下列材料:

  (一)外方身份证明材料;

  (二)国家或自治区批准的合作项目批文(复印件);

  (三)申请人与外方签订的合同或协议书(中文版);

  (四)所利用的涉密测绘成果为申请人既有的,应当提交该成果一套,以及包括成果种类、范围、数量及精度等信息的技术文档和成果所有部门或单位同意申请人使用的证明材料;

  (五)其他应当提供的材料。

  第五条 受理窗口对申请材料进行审核,审查合格后予以受理,向申请人出具《利用涉密测绘成果行政许可受理通知书》(附件五)。

  申请材料不齐全或不符合法定形式的,受理窗口当场或在接到申领材料后3个工作日内一次性告知申请人需要补正的全部内容。申请人补正后再次提交申请材料。

  申请事项依法不需要进行审批的,或者不属于本行政许可事项审批范围的,受理窗口当场告知申请人不予受理,出具《利用涉密测绘成果行政许可不予受理通知书》(附件六),退回申请材料。

  第六条 对准予利用涉密测绘成果的申请,受理窗口向申请人出具《利用涉密测绘成果准予行政许可决定书》(附件七),并应在接到申请材料后20个工作日内办结审批。特殊情况,经局分管领导批准,可延长10个工作日。

  依法需要听证、鉴定、专家评审、军方等部门审查复函的时间及数据加工、数据格式转换、保密技术处理所需的时间不计算在内,但应当告知申请人。

  第七条 对未通过审批的申请,受理窗口向申请人出具《利用涉密测绘成果不予行政许可决定书》(附件八),并在作出不予行政许可决定后3个工作日内通知申请人,并告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。

  第八条 地图处受理对外提供涉密测绘成果申请后,3个工作日内送军队有关部门征求意见。

  有下列情形之一的申请不予批准:

  (一)涉密测绘成果对外提供后妨碍国家安全(军队出

  具的意见函);

  (二)已有非涉密测绘成果能够满足需求的;

  (三)申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料的;

  (四)依法不予批准的其他情况。

  第九条 利用涉密测绘成果的申请人改变利用的对象、范围、目的等,应当依照本规定重新提出申请。

  第十条 本程序自印发之日起施行。原《新疆维吾尔自治区国家涉密基础测绘成果提供使用审批程序规定》(试行)、《新疆维吾尔自治区对外提供属于国家秘密的测绘成果审批程序》(试行)同时废止。

  办理时间:工作日,办理地点:自治区测绘地理信息局地图管理处(乌鲁木齐市中山路462号广场联合大厦A座20楼) 联系电话:0991-2815207

  附件:

  1.利用涉密测绘成果申请表

  2.涉密测绘成果安全保密责任书

  3.利用涉密测绘成果证明函

  4.测绘成果核心涉密人员岗位备案表

  5.利用涉密测绘成果行政许可受理通知书

  6.利用涉密测绘成果行政许可不予受理通知书

  7.利用涉密测绘成果准予行政许可决定书

  8.利用涉密测绘成果不予行政许可决定书

  9.利用属于国家秘密的测绘成果的审批程序流程图

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关链接】

【网友评论】

 发表评论             昵称:               [查看评论]

Copyright 2007 新疆维吾尔自治区测绘地理信息局 All Rights Reserved
地址:新疆乌鲁木齐市中山路462号 邮编:830002 电话:0991-2817850 新ICP备08001501号
技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心